Bukan Emak Biasa: Teman Curhat Para Emak

Kali ini mau coba mengulas buku ah. Ini buku pertama yang kutuntaskan selama masa menyusui ini. Judulnya "Bukan Emak Biasa". Sesuai subjudul yang tertera di sampulnya, buku ini merupakan hasil refleksi psikologis sang penulis mbak Fitri Ariyanti selama mendidik anak-anaknya bersama sang suami. Mbak Fitri adalah dosenku semasa kuliah dulu. Sang penulis tak mau menyebut... Continue Reading →

Advertisements

Detik-detik Kehadiran Sang Buah Hati (bag.2)

Yiiihaaa...berhasil nulisin lanjutan cerita proses kelahiran Nayya! Biar nyambung, tengok dulu tulisan sebelumnya ya. Nah agar lebih berfaedah bagi pembaca, aku sisipkan beberapa tips terkait proses persalinan sekaligus review lokasi persalinanku di Klinik Mutiara Cikutra (KMC) yaaa.... #ahzekh Kamis, 11 Januari 2018 (H-1)Seharian di rumah aku berikhtiar melakukan berbagai kegiatan yang dapat memicu kontraksi. Mulai... Continue Reading →

Detik-detik Kehadiran sang Buah Hati (bag.1)

Akhirnya setelah mencoba nyicil-nyicil nulis di tengah rutinitas nyusuin-makan-nyusuin-makan dst, bisa juga publish tulisan ini! Ga afdol ya rasanya udah nulisin rangkaian momen istimewa kehamilan trimester pertama, kedua, dan ketiga kalo ga ditutup sama cerita persalinannya. Silakan duduk manis bersiap baca dongeng panjang ini~ Selasa, 9 Januari 2018 (H-3)(Perkiraan) Usia kandungan saat itu sekitar 38... Continue Reading →

Kehidupan di Dalam Rahim (bag.3): Mempersiapkan Kehadiran Sang Buah Hati

Yeaay...Tiba juga cerita kehamilanku bagian ke-3! Cerita kehamilanku selama trimester ke-3 ini sekaligus menjadi penutup dari rangkaian cerita kehamilan sejak trimester pertama dan kedua. Alhamdulillah, aku sangat bersyukur karena sepanjang kehamilan aku tidak mengalami keluhan ataupun kendala yang berarti. Bisa dibilang prosesnya mulus. Meskipun demikian, kehamilan trimester ke-3 ini kulewati dengan berat....dibagi gaya gravitasi yang... Continue Reading →

Bola Remas, si Bola Kecil Andalanku!

Kalau dulu suka nonton telenovela Betty La Fea yang hits di era 90-an, pasti hapal bola ini. Bola yang selalu ada di tangan Armando Mendoza kalo di kantor. Kalo Armando lagi panik, cemas, kesel, pasti bola ini dia remas-remas. Bola ini keliatan sederhana banget ya. Tapi aku sangat meyakini bahwa alat ini punya banyak manfaat.... Continue Reading →

Grup WhatsApp Palugada: Berlomba-lomba dalam Kebaikan

  Berapa grup WhatsApp yang kamu miliki di ponsel pintarmu? Pasti banyak. Sama dong. Aku juga tergabung dalam banyak grup WhatsApp. Pernah suatu hari ngitung, ada 30an (ampuuun dah…). Sekarang mungkin sudah berkurang, karena  sudah left/bubar beberapa grup yang fungsinya kadaluarsa. Hingga saat ini, sebenarnya grup yang aktif memunculkan notif sekitar 10 grup. Aku sendiri... Continue Reading →

Ikatan Romantis Sepanjang Masa

Akan ada suatu masa, di mana kita barangkali merasa bahwa pertemanan dengan kawan kawan dekat di masa kecil/remaja tak lagi sama. Rutinitas, prioritas, cara pandang, pertimbangan mengambil keputusan dll tak lagi sama, sehingga tak semudah dahulu kala untuk menyingkronkannya. Wajar, karena kita semua telah melewati prosesnya masing-masing. Di lingkungan yang berbeda, pada dinamika sosial berbeda... Continue Reading →

KOA XIII Sarasakatha Vicitra: Memorabilia Perjalanan KPA3

Mumpung masih hangat dan berkesan banget, saya ingin berbagi cerita sekaligus testimoni mengenai Konser Orkestrasi Angklung XIII (KOA XIII) yang kemarin (Sabtu 23 April 2016) dihelat oleh Keluarga Paduan Angklung SMAN3 Bandung di Teater Tertutup Taman Budaya Provinsi Jawa Barat (Dago Tea House). Kali ini saya mendapat kehormatan menonton konser sebagai tamu undangan di kursi VIP... Continue Reading →

Pengalaman Perawatan Orthodontis: Mengenal Integritas Profesi

Bagi yang baru mengenalku di tahun 2011 ke atas, tak banyak yang mengetahui bahwa aku dulu pernah menjalani perawatan orthodontis alias pake behel. Ngikutin tren? oh jelas bukan...aku dan keluarga bukan tipe yang rela mengeluarkan banyak uang hanya untuk mengikuti tren atau estetika. Setelah melalui berbagai pertimbangan dan diskusi dengan keluarga, aku memantapkan hati menjalani perawatan orthodontis dengan... Continue Reading →

Blog at WordPress.com.

Up ↑