Grup WhatsApp Palugada: Berlomba-lomba dalam Kebaikan

  Berapa grup WhatsApp yang kamu miliki di ponsel pintarmu? Pasti banyak. Sama dong. Aku juga tergabung dalam banyak grup WhatsApp. Pernah suatu hari ngitung, ada 30an (ampuuun dah…). Sekarang mungkin sudah berkurang, karena  sudah left/bubar beberapa grup yang fungsinya kadaluarsa. Hingga saat ini, sebenarnya grup yang aktif memunculkan notif sekitar 10 grup. Aku sendiri... Continue Reading →

Advertisements

Ikatan Romantis Sepanjang Masa

Akan ada suatu masa, di mana kita barangkali merasa bahwa pertemanan dengan kawan kawan dekat di masa kecil/remaja tak lagi sama. Rutinitas, prioritas, cara pandang, pertimbangan mengambil keputusan dll tak lagi sama, sehingga tak semudah dahulu kala untuk menyingkronkannya. Wajar, karena kita semua telah melewati prosesnya masing-masing. Di lingkungan yang berbeda, pada dinamika sosial berbeda... Continue Reading →

KOA XIII Sarasakatha Vicitra: Memorabilia Perjalanan KPA3

Mumpung masih hangat dan berkesan banget, saya ingin berbagi cerita sekaligus testimoni mengenai Konser Orkestrasi Angklung XIII (KOA XIII) yang kemarin (Sabtu 23 April 2016) dihelat oleh Keluarga Paduan Angklung SMAN3 Bandung di Teater Tertutup Taman Budaya Provinsi Jawa Barat (Dago Tea House). Kali ini saya mendapat kehormatan menonton konser sebagai tamu undangan di kursi VIP... Continue Reading →

Pengalaman Perawatan Orthodontis: Mengenal Integritas Profesi

Bagi yang baru mengenalku di tahun 2011 ke atas, tak banyak yang mengetahui bahwa aku dulu pernah menjalani perawatan orthodontis alias pake behel. Ngikutin tren? oh jelas bukan...aku dan keluarga bukan tipe yang rela mengeluarkan banyak uang hanya untuk mengikuti tren atau estetika. Setelah melalui berbagai pertimbangan dan diskusi dengan keluarga, aku memantapkan hati menjalani perawatan orthodontis dengan... Continue Reading →

FAQ Psikologi (bag.1)

Terstimulasi oleh diskusi seru ngaler ngidul dan berkualitas di grup alumni SMA, saya jadi keidean bikin seri tulisan FAQ Psikologi. FAQ ini berupaya merangkum pertanyaan-pertanyaan dan jawaban yang sering muncul (Frequently Asked Questions) mengenai topik spesifik pada Psikologi. Formatnya saya buat dalam bentuk tanya-jawab agar lebih ‘mudah dikunyah dan dicerna’. Barangkali beberapa bagian akan kurang terbahas... Continue Reading →

Mari Memulai!

Bismillahirrahmanirrahiiim.... Selamat datang di situs baru WordPress saya! Barangkali sudah ada setengah tahun saya membuka akun ini, tapi terganjal oleh banyak hal sehingga baru meneguhkan hati untuk memulainya saat ini. Ya, saat ini. Saya mulai postingan pertama ini dengan sejarah berdirinya dulu ya...*ahzekh..*. Ceritanya saya berhijrah dari blog lama saya. Saya membuatnya sejak tahun 2009.... Continue Reading →

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑